terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Mentiras culinárias - parte III


Esta é a legítima torta de maçã com sorvete de creme. Trata-se de uma sobremesa leve e adocicada no ponto - eu particularmente não sou muito fã daqueles doces enormes, cheios de chantily e calda de chocolate que costumam servir em diversos restaurantes brasileiros. Eles geralmente têm um gosto homogêneo e enjoativo - além de serem calorias solidificadas e nada mais...
Enfim, esta foto eu tirei em um bistrô fofo em Paris, no famoso bairro Quartier Latin. Diferentemente da nouvelle cousin como um todo, a iguaria não é tão pequena - diria que é do tamanho certo. E a textura, ai ai... Macia e quentinha de dar água na boca. Reparem que eles não exageram na calda - pois ela é feita apenas para dar um gostinho, não para tomar conta do sabor.
Ai que delícia... Qualquer dia tento fazer em casa. E, claro, depois narro a experiência!

4 comentários:

@marceloHML disse...

Torta de maçã é uma delícia!
Até a do Mc Donald's é uma delícia.

To pra ver uma Torta de Maçã mal feita!

ps.: esse blog engorda só de ler! heueheu

Ari Holzbach disse...

Marcelo,

bem que blogs podiam ter a força de acabar com a fome no mundo, né?

Beijoo!!

Michel Rhapsody disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ari Holzbach disse...

É verdadem Mic, vc adora molhos em geral!! Mas os franceses não gostam de exagerar em um ingrediente, pois dizem que ele acaba roubando o gosto dos demais :-)