quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Mentiras culinárias - parte dois


Numa das minhas pátrias - o Nordeste - quando uma pessoa é cheia de frescura, dizemos que ela é "queijuda". Pornograficamente, uma pessoa precisa "tirar o queijo", ou seja, receber as bênçãos sexuais (!!!) para deixar de ser fresca, e por aí vai. Provavelmente na França, ser queijudo seria elogio, pois as versões que existem relacionadas à iguaria são de matar de susto qualquer alergia a lácteos...

O queijo desta foto (se é que podemos chamar assim) foi encontrado deitado singelamente em um refrigerador de um mercado público, em Versailles. Quando eu estava me aprontando para tirar a foto, o vendedor ficou me olhando de forma tão esquisita que tive que explicar. Desenferrujando meu parco francês, susurrei: "Pardon monsieur, mais je voudrais faire des photos. C'est possible?". Como sei que os franceses AMAM quando tentamos falar francês - mesmo mal e porcamente - o vendedor escancarou um sorriso e me deixou em paz. Não imagino o que ele deve ter pensado...
Morri de vontade de provar tamanho exotismo, mas estava sem dinheiro no dia. Até porque, se você reparar bem, vai ver que o quilo custa cerca de 25 euros, o que dá, em média R$ 80,00!!!!

3 comentários:

Rodrigo disse...

O que são essas coisas que estão no queijo?
Mudando de assunto, fazendo propaganda, atualizei meu blog. Clipe dessa semana: Pitty - Admirável chip novo!
http://clipnuevas.blogspot.com/
Abraço

Michel Rhapsody disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ari Holzbach disse...

Oi Rodrigo!
Olha, eu acho que as "coisas" que estão no queijo são temperos... Pimenta vermelha, pimenta-do-reino... Mas não tenho certeza.

Mic, não conhecia essa fama do Uruguai, vou procurar... Ou, se vc quiser, pode me dar de presente, hohoho.

Beijos!