quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

doce, doce, doce, a vida é um doce, vida é mel...


Ok, sabemos que nem sempre a "vida é mel"... Mas vou começar 2008 com uma delícia de adoçar até o mais amargo dos gostos...
Esta obra de arte aí do lado foi planejada por um dos chefs mais talentosos de Pernambuco: Leandro Ricardo. Ele já teve restaurante, já badalou em coluna social... Mas seu maior talento é a criação e montagem de cardápios. Ele é autor do menu do Café Portenho, um espaço que mistura culinária brasileira com argentina na maior tranquilidade. Chef Leandro já me disse, em entrevista, que se esmera na visual dos pratos que inventa. Não sei se isso é bom: seus doces costumam ter uma apresentação tão especial que sinto pena de estragar o cenário com uma colher. Uma vez pedi um simples creme de papaya... Mas o garçom me serviu o doce em uma bandeja branca de porcelana com três divisórias, para que eu degustasse tudo aos pouquinhos. O cassis veio separado em um pequeno bule.
Em tempo: o capuccino que acompanha o doce vem misturado com sorvete e chantilly. A iguaria que está em primeiro plano é um petit gateaux de doce de leite com calda zerada de chocolate; tudo acompanhado com sorvete de creme (sempre ele!) deitado em uma fina camada de uma massa parecida com pão de ló. É para comer rezando e esquecer a silhueta...

4 comentários:

@marceloHML disse...

Hum...
doce é bom! muito!
doce bonito é melhor ainda... petit gateaux nesse calor... hum...

Anônimo disse...

vou engordar só de ficar vindo aqui.

Michel Rhapsody disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ari Holzbach disse...

Essa doce é pra degustar de joelhos sim, sem dúvida... Leandro Ricardo é um chef único...