Er... Hum... Ho... Ah... Se... Acho que não sei exatamente o que dizer sobre a seguinte notícia:
"Resort do Sri Lanka cria doce que custa quase R$ 29 mil. A sobremesa acompanha ainda uma pedra preciosa.
Segundo o site 'Forbes Traveler', esta é realmente a sobremesa mais cara do mundo. Em segundo lugar, empatados, estão um brownie de um resort de Atlantic City, e um Sundae, em Nova York, por US$ 1.000 (cerca de R$ 2 mil) cada, ainda conforme o site. "A Indulgência Elevada do Pescador", nome do doce, foi criada para dar aos visitantes do resort The Fortress (“A Fortaleza”, em inglês), na cidade costeira de Galle, uma experiência única, segundo o gerente de relações-públicas do hotel, Shalini Perera. A sobremesa é uma cassata italiana de folha dourada com Irish cream, servida com compota de manga e romã e com calda de Sabayon de Champagne (sobremesa francesa feita de gema de ovo batida). A sobremesa é decorada com uma escultura de chocolate representando um pescador se agarrando numa palafita, que é uma antiga forma de pesca local, além de uma água marinha de 80 quilates. A sobremesa, porém, tem que ser encomendada previamente, disse Perera. Apesar do hotel ter recebido ligações até do Japão perguntando sobre a delícia, ninguém ainda desembolsou a soma necessária para saborear o refinado prato. E você, quanto pagaria por uma sobremesa?" (fonte: Globo.com)
Como diria o Te Dou Um Dado?, não sei por onde começar... Onde peste está o pescador no prato, alguém consegue vê-lo? O que faz uma pessoa usar tanto dinheiro pra bolar essa engenhoca gastronômica em um país que sofre com a fome?
Aff... Eu sou a maior defensora da boa mesa... Entendo que, por vezes, experimentar algo criativo e exótico requer mesmo um bom investimento financeiro. Mas olhando para essa candidata a obra de arte, não vejo motivos para gastar o equivalente a uma boa ambulância... Ou a bilhares de sementes de feijão, ou a uma bela viagem à Europa....
2 comentários:
"à noroeste da foto". Gente, vou me restringir à minha insignificância...
Beijo! :-P
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